quinta-feira, 17 de maio de 2012

Receita - Torta de Ricota



Torta de Ricota




A ricota, um queijo delicioso, é perfeito para diversas receitas. Aí vai uma receita maravilhosa de torta de ricota, que rende para aproximadamente 20 pessoas:


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
meio quilo de ricota fresca
1 medida e meia (da lata) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a ricota e as gemas, Passe para uma tigela, adicione as raspas e reserve. Bata as claras em neve e adicione de forma delicada à mistura. Despeje em uma assadeira retangular untada e leve para assar em um forno médio (180ºC), pré-aquecido, por uma média de 40 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta e sirva em seguida.

Depois é só aproveitar com a família, uma receita simples e deliciosa.

2 comentários:

  1. JOANITA DE F.C BURSI18 de maio de 2012 às 11:41

    VI ESSA TORTA PELA TV ONTEM E JÁ FIZ HOJE ,É MARAVILHOSA,COM GELÉIA ENTÃO É TUDO DE BOM.
    SIMPLES E RÁPIDA
    RECOMENDO.

    ResponderExcluir
  2. Está receita é de dar água na boca uma boa dica, ficará melhor ainda sendo a Ricota da Di Roma fica a dica.

    ResponderExcluir